兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十六载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 合适的高手

浙江关节炎,半月板损伤哪里看好啊

我国40岁以上人中的46.3%都被原发性骨关节炎困扰着,这是中老年人疼痛和致残的主要原因,也是造成50岁以上人群丧失劳。

中医治疗。。目前,骨关节炎的治疗一般采用以锻炼、减轻体重等措施为基础

中医药内外合治主要采取中药汤剂内服补肝肾,益气血,祛风除湿、温经通络;中药药液熏洗患处、中药穴位,药酒外搽、热敷外敷、推拿理疗等方法进行治疗,使药力叠加,疗效较单用内治或外治显著 ,早期骨关节炎患者不妨一试。

治疗骨性关节炎的药物种类是比较多的,医生需要根据患者的不同的具体情况,来选择使用哪种或者是哪几种药物进行治疗.
只有合适的药物才能取得较好的治疗效果,而且也只有合适的药物才能不产生强烈的副反应,大家需要引起重视

关节炎是指多种原因,如风湿性、骨质增生性、外伤性等,引起关节炎性病变的总称。
较为常见的关节炎有以下几种:骨关节炎、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、反应性关节炎、痛风性关节炎。

其主要的症状是病变关节局部呈现红,肿、热、痛,压痛及活动受限,后期会导致关节活动功能障碍、关节变形。
治疗方法有药物治疗、外科疗法、骨髓移植、免疫及生物治疗和其他治疗等。

最常见的骨性关节炎的治疗方法,也是最基本的方法,包括对患者进行健康教育、骨性关节炎患者的自我训练、减肥、有氧操、关节活动度训练、肌力训练、助行工具的使用等等,根据每个人不同的情况结合不同的方法,来起到一定的康复效果。

风湿性关节炎是属于链球菌感染性关节炎,这个发病青少年比较多

类风湿关节炎是由于原因不明的免疫功能紊乱导致的,以小关节对称型的肿胀,僵硬功能障碍,伴随其他关节,包括内脏损害的一系列疾病。

它们两个完全是不同的疾病,风湿性关节炎是感染性的,类风湿性关节炎是免疫性的。这个很多患者,对这个情况并不是很了解,两个虽然只有一字之差,实际上是完全不同的。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)