兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十六载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢

浙江关节炎,半月板损伤哪里看好啊

我是多年的颈椎病,经常会酸胀疼痛。我老妈是风湿关节炎,半月板损伤引起的水肿积液。
以前我们到处去看了很多地方,都没看好。有一次我在一个中医师那边看好了我的颈椎病,感觉非常厉害
就带着我老妈去看看她的风湿性关节炎。起初老妈已经放弃了,因为那么多年来,一直没有好过
尤其到了变天,下雨的时候,她的关节炎就特别炎症,站起来走路都疼。
在我的坚持下,老妈去了那位中医师那边,那位医师叫吴振太,是当地业内非常著名的中医师。
吴老师说老妈这是半月板损伤,加上后期不注意保养,引起的关节炎。要从膝关节的膝眼处排出水肿和淤血。
同时用他的关节炎药酒每天热敷。
很快老妈的膝关节炎就得到了很好的康复,她说很明显的轻松多了。
经过一阵调理,老妈的情况好转了很多,基本上已经没怎么难受了。那个吴老师的药酒热敷之后,整个关节
都发热很久,老妈感觉特别舒服。
这之后,老妈就没怎么再难受过。吴老师说,她要多休息,少走路。适当运动散步问题不大。很多人到了一定
年龄,关节半月板肯定会磨损,只是老妈这种以前膝盖硬着地撞伤过的,会比较严重而已。
但是也能够通过治疗和保养,获得很好的康复。

上一篇:有山姆代购美食代购吗?
下一篇:(上海战疫录)疫情下百年老洋房成立了守护队
关节炎有很多种,简单说关节炎有骨关节炎,风湿性关节炎,类风湿性关节炎,痛风等。

骨关节炎是生活中的常见病,多发病,且人群广泛,从幼儿到老年,都有受到疾病侵害的可能。
特别是中老年人腿疼的出现,大部分情况下与它密切相关。中老年人腿疼的原因多是骨关节炎,一定要注意及早治疗。

骨关节炎可从20岁开始发病,但大多数无症状,一般不易发现。
骨关节炎的患病率随着年龄增长而增加,女性比男性多见。

据统计,50岁以上人群中,骨关节炎的发病率为50%,55岁以上的人群中,发病率为80%

骨关节炎是由于老年或其他原因如创伤、关节的先天性异常、关节畸形等引起关节软骨的非炎症性退行性变及关节边缘骨赘形成.
可产生关节疼痛、活动受限和关节畸形等症状。

骨关节炎的名称极多,如肥大性骨关节炎、退行性关节炎、变性性关节炎、增生性骨关节炎或骨关节病等。
统一使用骨关节炎。骨关节炎以手的远端和近端指间关节,膝、肘和肩关节以及脊柱关节容易受累

骨关节炎的主要改变为软骨退行性改变和消失,以及关节边缘韧带附着处和软骨下骨质反应性增生形成骨赘,并由此引起关节疼痛、僵直畸形和功能障碍。可分为原发性和继发性二类。

原发性骨关节炎系指随年龄老化而不和其他疾病相关的关节病变,继发性骨关节炎则由损伤、炎症、遗传及代谢、内分泌等疾病所引起。

骨关节炎是一种最常见的关节病变,名称极多,如肥大性骨关节炎、退行性关节炎、变性性关节炎、增生性骨关节炎或骨关节病,均指一种病,骨性关节炎是由于关节退化、关节软骨被破坏所致的慢性关节炎。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)