兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十六载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢

[百姓呼声] 很搞笑的程序,很搞笑的盖章,身份证为什么要如此折腾?

本人身份证到期,因为住在市区,跑了2个派出所都要求我回乡下户籍所在地的派出所办理。

我开了30多公里的路程回到了钓鱼镇,结果给了盖了一个章,不夸张的说1分钟就好了。。

然后让我回市区,说随便4个派出所的其中1个都可以办理。

我回到了市区,拍了照片,说20个工作日还得回去乡下拿。我说我住街上,工作人员让我扫一个二维码办邮寄,结果扫出来是空白,她也帮我扫,结果还是空白。

我说我关注了你们的公众号,回家再填写地址行不行,她说不行,我说,我明天再来扫了填写市区的地址行不行。她也说不行,说必须今天现在此时此刻此地弄好。

结果因为不是我的原因,弄不出来,看来只能20天后再回钓鱼镇拿了。。

吐槽这么多,我就想默默问一句?XXX,猴子派来的逗比?别跟我扯什么程序我不懂。我不是中国人吗?我不是兴化户口吗?我只是身份证到期了,正常拍照办证即可。
让我跑那么远盖一个章的目的是什么?钓鱼镇根本没用拍照的资格,就为了回去盖个派出所的章?这个章能证明什么?我30年累计在钓鱼镇不超过10分钟(两次办证),我回去盖个章,就算我是通缉犯,当地民警能认出我?

讲这么多,就是,能不能给老百姓简化点手续,不要刷存在感,并且派出所的女员工普遍较拽,我今天遇到的几个女同志全是态度很差的,语气很犀利。我可没用得罪她们,她们这样的态度很影响去办事老百姓的心情!

上一篇:上梁不正下梁歪?出租车起步价15,交通局怎么看?
下一篇:兴化市公安局原局长陈浩因病逝世
要是学生就更麻烦了,学生周末时间派出所也休息工作日城区还能有交叉点,赶到乡镇就来不及了

农村里在城区买房的,户口没迁的的确麻烦

就是这么折腾,7个月前我办理身份证也是这样的。住在城区,还得去镇上派出所开个单子过来,20天后再去镇上取身份证。
现在通讯这么发达,城区派出所打个电话到镇派出所沟通一下不就行了吗?为何还要这样折腾我们来回跑?不理解。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)