兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十六载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢

[百姓呼声] 安丰镇寺万村强拆!

维权求助信
尊敬的各位:
我是兴化市安丰镇寺万村新万二组村民。现因寺万村新万村委会违法强制拆除我家房屋一事,寻求帮助。
20208179点左右接到村领导电话,说村里为了建设新农村需要扩建公路,因此将拆除我母亲的房屋。当我得知这一消息时十分的意外。首先,在此之前村里并没有任何关于建设新农村扩建公路的公示;其次,拆迁这么大的事在没有任何协商的前提下仅一通电话进行通知,让我们措手不及。当然,我们很支持家乡建设,但前提是村领导应当遵循法定的流程,通知户主具体拆迁事项,与户主协商补偿事宜,在协商一致的情况下再进行拆迁工作,我认为这也是再常规不过的流程了!而事实是,2020817日当日以万相凯为首的村干部,在拆迁协议未能达成一致的情况下,趁老人不在现场,指挥推土机强行拆除了我们的房屋,致老人整夜未眠。18日早上6点我接到我母亲的电话,我母亲因年事已高,经不起刺激被气得卧床不起,如果我的母亲因此事出现意外谁来负责?
我虽然人在外面发展,但念念不忘家乡的父老乡亲,心系家乡建设和发展,不是不能沟通、不是联系不上,而是经常往来。比如疫情期间,我就贡献了我的汽车停在路口给村里值班人员当办公室使用,还捐赠口罩给村民,都为村里防疫出了力。
村里现在的所作所为,真的伤了我们热爱家乡的心。我长期在扬州工作,从扬州到兴化的路程不过也就一个多小时,村领导难道连这点协商的时间都等不了吗?拆迁应当在协商一致的前提下进行,这是法律的规定,也是对人民财产权利最基本的保障,请问我们这点要求过分吗?
村干部这种行为显然是欺软怕硬、乘人之危、有失公道,实在让人难以理解与接受!根据我国法律的规定,村委会作为基层群众性自治组织不具有强制拆除权,而且如今国家三令五申不允许强拆,寺万村村干部仍然不顾我们老百姓的利益,我行我素实行强拆,显然属于违法行为!
我们多方维权都没有回应,希望通过网络寻求一丝帮助。如今房子已经被强拆了,村干部达到目的,便开始不管不顾,事情过去已经半个多月了,至今都没有给我们任何合理的解决方案,希望此事得到有关部门的关注,还我们老百姓一丝公道!

手机号:13905273550

上一篇:你拍我办
下一篇:兴化李某偷电动车成瘾,系列操作令人惊奇……
农村乱象太多,此举已经涉嫌违法了。

又是安丰。。。

看来安丰的问题不是一两件了  详情 回复 发表于 2020-9-8 16:17

是的,现在部分村干部根本不是为村民服务  详情 回复 发表于 2020-9-8 16:16

曳尾于涂 发表于 2020-9-8 13:39

是的,现在部分村干部根本不是为村民服务

看来安丰的问题不是一两件了

这村干部真的不干事!你们村有人欠我钱找不到人,老赖任明海,不知老哥是否认识,我想找他还钱,找不到人,人生地不熟我也不敢去你们村,也不知道你们村是不是都拆迁搬家了,唉,我老婆快生产了,他都不还钱

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)