兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十六载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢

[网友爆料] 听说泰州文旅是兴化地王,一篇泰州市民痛批文旅的文章

听说泰州文旅是兴化地王,正在开发的小区叫文旅紫薇府,还在兴化储备土地资源,作为国企,想不到泰州人是这样看待这家公司的。

三天前,狗主写的一篇文章死在了襁褓之中。但是配图却成了海陵人心中酸楚的痛,有好心的网友把文章复制成图片,发到了自己的朋友圈里,还有人通过复制的方式,保存着文章。
狗主的文章,不是见不得光,而是有的人不喜欢看真相。他们都喜欢待在阴暗潮湿的环境中,偶尔的时候,你打开一扇窗户,会有人质疑你不和谐,搞事情。他们根本不是考虑你写这篇文章的目的是善意的还是恶意的,他们考虑同样是蹲在阴暗环境中的人看到强烈的光,发出刺眼之痛的嚎叫,认为你这是伤害了大多数人......
我堂堂海陵区,泰州行政单位的首府,被无情的分割,行政体制多远化导致的弊端层出不穷,俨然成立了众多职权部门狩猎的场所。可惜我首府海陵2000多年来的历史中,从未有个如此混乱不堪的行政效率。
别的话不多说了,我今天接到一个网友的爆料,准备到我海陵最核心的地段,区中之区的凤城河去看一下,看看网友反映的问题究竟是怎么回事?
网友告诉我,前一段时间她在凤城河边的栈道上散步,一不小心,踏空了,狠狠地摔在栈道隔空的洼地中,浑身衣服都湿了,脸也破了相,整个身上都是淤青,疼了将近一个多月,还好当时是跟家里人一起的,如果一个人掉在坑里,估计怎么也爬不上来的。
下午,我驱车到网友反馈的地方去看了一下,把车停在了银行附近,走到光孝寺的后门处,准备进凤城河环河带去看一下,谁知道,整个河带沿路的地方都被铁丝网给包围了。
我真不知道,堂堂的公共资源,露天的景观,为什么要用这难看的铁丝网给围起来?是你文旅集团喜欢圈地,还是你文旅准备搞收费?这有碍观瞻的铁丝网围得毫无目的性,而且影响美观,难道就是怕行人踏破草坪吗?如果是这样,你可以用高一点的行道植物做围挡,也远比这冰冷的铁丝网强千百倍吧!

这锈迹斑斑的台阶,这斑驳发霉的阶梯,这残破不堪的围挡,这脱皮开裂的跑到,没有一处的用料是值得推崇的,没有一处是给人耳目一新的感觉。到处衰败落魄的景象让我叹息的问,这才施工了几年啊?
我可怜的凤城河上,花费大笔的资金堆砌的就是这么操蛋的玩意,用料和选材方面简直是令人发指。从凤城河管委会到如今的文旅集团,最让人诟病的却是这工程方面的质量,让我无力吐槽。
纳税人的钱啊,如此挥霍无度,你让泰州市民哪个不寒心。你们部门成立至今又有哪个建筑设施是值得人称赞叫绝的?而一笔笔的烂账进一步让人对文旅集团报以失望。
凤城河糟蹋得不心疼似的,我真没有脸继续走下去,我知道凭我的眼睛走得越多发现的问题也就越多。问题多不怕,但我想追问的是,这样的水平的管理和建设居然把最宝贵的资源让这么一帮不专业,不细心,不认真做事的人来做,用人选人真的是盲目啊。
这种设计的水平,我走遍了全中国,看了那么多的景观,没有哪一处是如此随性而为的。要多难看有多难看,要多障眼有多障眼,这就是文旅集团花钱为人民修的凤城河的后花园,可以洗洗睡了。
我终于找到了网友向我反映问题的地方,两处的落差最高的地方有1米多深,周围没有扶手,也没有隔离装置,这样的安全隐患真的会要人命。
这种设计水平,我有生之年能够看到,也算是一大幸运了。凤城河的栈道成了吃人的栈道,年纪大的人掉下去怎么办,未成年的孩童掉下去怎么办?你们当初有没有考虑到安全隐患的问题,有没有考虑到以人为本的原则?
一路看下来,十几处这样的镂空台阶。真希望哪一天有个领导掉下去淹死了,你们才会重视起来。栈道上,那种塑料的扣板及其容易吸附灰尘。导致每一块板子上都是脏兮兮的,让人觉得邋遢。
网友说,她是从这上面摔下去的,我看了一下现场,可能不止她这一例吧,她不会是第一个,也不会是最后一个。这就是文旅集团开发凤城河设计的栈道。真TM的呕心到家了。
回头走的时候,我又发现了一个问题,有两个施工的人在路边上挖草坪,我向前去问了一下。他们说,我们是在挖污水管网的井,把他提升上来?
见到我在拍照,文旅有人发现了,上来质问施工的干什么?哪个部门的?有没有手续?
施工的人说,不把它挖出来,这个排水井就容易堵死了。他们是泰洁给排水的,这路上还有很多的井盖都被草坪覆盖掉了。
我真的纳闷,难道文旅集团施工的时候,不跟别的部门对接吗?这样胡乱施工,将来又要重复的挖出,不是浪费人力精力,浪费纳税人的钱吗?
光头是个领导,我这样问他,他立马火冒三丈,跟我说,挨你什么事?
“来来来,你再说一遍,你告诉我你姓什么,叫什么,刚刚怎么说话的?”
“你管我是谁......****”说完扭头就走,留下一个年轻的人在解释,施工是他们工程部负责的。
我是个不怕遇事的人,我也说了一句不好听的话,有的人,官不大,官腔特别的大,文旅就这些人......

离开了那个鬼地方,我发了一个朋友圈:这就是在海陵核心地段的处级单位,做什么事都不跟任何部门对接,我行我素。好好的草坪不顾一切后果,直接把污水管网和雨水管网全部盖上去了,直管自己工作顺便,其他不管。胡乱施工,对接机能丧失,将来亡羊补牢的事情多了去了。
这就是文旅的工作态度和水平,想我凤城河的资源,在他们手上开发,真是老天瞎了眼了,不知道,市委市政府对这样的单位,绩效管理是如何把关的,以小见大,可见一斑了。
回去的路上,我开车走了一圈凤城河,水面的倒影真是美丽极了,可惜那颓废的钢筋
和那水泥的栈道,让我头昏脑胀。
这狗屎的栈道,将来要是还建成那般鸟样,不知道我泰州市民会吐多少口水到你身上。
一个凤城河,建设了十来年,还是那般模样。越来越不伦不类,越来越不像个样。占据着最好的资源,就糊弄成这样。前几天文旅把最宝贵的核心资源拍了1000多亿,凤城河的水面一步步被蚕食建了这么一些狗屎的设施,如果还像他们这样开发,我真不知道将来凤城河会变成什么样。
看到这样的状况,我不写出来,我真是愧为水城泰州人。如果这样的管理和效率在开发凤城河,我想说,最后哭的将来我们水城水乡的人民。

如此文旅,无文无旅,劳民伤财,遗祸万世!

狗眼看泰州

上一篇:兴化一男子出借户口本,没想到15年后银行找上门了……
下一篇:相关单位有突击使用公共维修基金嫌疑
政府在自己炒作地价、房价
回复 支持 1 反对 0

呵呵,文旅紫薇府你敢住吗?通说还有几栋安置房项目

文旅紫薇府,这名起得很大呀。

政府只有开发开发些安置房吧,商品房?够悬!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)