兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十八载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢

[焦点话题] 关于反腐的建议

今晚,微信里看到本市多家论坛转载发布:《兴化市城市管理局副局长徐伯军接受组织调查》。
    舆情一片欢呼!
    这并不奇怪——每逢抓贪官,老百姓都是兴高采烈,巴不得天天抓,一天抓三个,才解恨!
    问题是,先不谈纪委愿不愿意主动抓,就算纪委卯足劲儿三天抓一个,忙得过来吗?

几十年来,咱老百姓一直被充满正能量的领导们和媒体们谆谆教诲:官员绝大部分都是好的和比较好的,贪腐分子只是极个别现象。
    不想,十八大以来,一串又一串的大案要案,让全国人民都目瞪口呆,差点没惊掉下巴!——连中央军委都腐烂成那样子了,地方上还能够有一块好肉么?
    君若不信,请看看山西的“塌方式腐败”吧!

当然了,山西那样子,并不能代表咱们这儿也是那样子——“三个代表”告诉我们,党员是先进性纯洁性的代表,官员都是组织考察组织培养组织提拔的,是党员之中的党员,当然也是最优秀最先进最纯洁的。

倒是前两年多次听过一则无法求证的坊间传闻:中纪委召集各省纪委书记开会,会上对各省反腐成果排名次,结果江苏排名倒数第一,被老王当场狠批了一顿。
    会后,老太太带着一肚子恼火回到南京,立马召集全省各市纪委书记会议,大发雷霆,当场定下抓官级别名额,逐市分解任务,严令限期完成。
    各市领命,回去后如法炮制,将任务再分解到县。
    至于最终结果如何,就不得而知了。

去年,老王跑到江苏来,选定在镇江召集会议,部署反腐工作。
    不知道,下一步,咱们这儿,会不会有一波风暴来袭呢?

我倒是想到一个问题:目前的纪委办案,大概基本都是在办公室里坐等群众举报。
    我觉得,这是不行的!
    全面从严治党,对腐败“零容忍”,光靠群众举报是远远不够的。纪委应当主动出击,切实承担起反腐主体责任。

不过,话是这么说,但在现实中,具体操作起来是不那么容易的——如今的官员屁股有几个干净的?你纪委凭什么就查我?比我问题多得多的大官你为什么不查?欺负我后台不够硬?
    用钱银海书记在论坛里理直气壮的话说:“法律法规不是针对我一个人的!”
    这个,好像也有道理呀!
    因此,就出现了一个怪相:查谁谁不服。
    这该咋办呢?

我倒是想出个好办法,不知中不中——请所有官员一律抓阄。
    谁抓着阄了,就对谁立案审查!
    比如,十几二十个处级的,设1个审查阄;百来个科级的,设5个审查阄;千儿八百的村官,设20个审查阄;每个局和每个乡镇再一律各设1个审查阄——一句话,凡属当官的,吃饷拿俸的,一律都要抓阄,且每年至少抓一次阄。
    如此,人人平等,官官平等,被审查的被双规的也只能自认倒霉,怨不得别人了。

或曰:照你这个法子,假如真有查不出问题来的,咋办呢?
    我说啊,这话,要分两部分说。一说:问问全中国的老百姓,如今的官场,当官的要么不查,要查,有几个没问题的? 二说:话也不能说绝对了,现实中确实有洁身自好的清廉官,万一碰上了,怎么查都查不出问题来,那是好事啊!大浪淘沙出清官,所有的新闻媒体全部开动,所有的网络媒体大炒特炒,官方民间不约而同齐心协力多角度全方位宣传这个清廉好官,树立起清官典型和廉政形象,冲出兴化,走向全国,使之成为咱兴化的又一张亮灿灿的烫金名片!
    难道,这不好吗?

又曰:假如某局局长或某镇书记发话,坚称其所辖地盘内没有腐败分子,拒绝抓阄,咋办?
    我说啊,这个好办——立即无条件的毫不迟疑的对这个局长或书记实施双规!
    道理很简单:你坚称你这儿都是好人,那你自己就一定是个腐败分子!——你是害怕别人进去了,把你也给咬出来!

又曰:若这么一弄,当官的都进去了,没人当官了,咋办?
    我说啊,这事更好办:每年那么多的大学毕业生,正愁找不到工作呢!那么多大学生村官,成天跟那些官油子官混子泡在一起,时间长了,耳濡目染,就很容易被污染了,被同化了,岂不悲哀?腾出位子,让大学生们尽快走上领导岗位,不好吗?

我认为,如此一来,持之以恒,不出三年,兴化的党风政风必然焕然一新,“四风“顽疾将被彻底根除,全面从严治党将顺利落到实处,水乡兴化也必将迎来河清海晏的晴朗明天!

姑妄言之!

上一篇:(视频)千垛春色初绽 !
下一篇:通过微信"附近的人"招嫖 兴化男子被骗1700元
贪腐是前仆后继啊

贪官不但为自己还为后代,抓到应该抄家、株九族

回来看看。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)