兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十三载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢
楼主: 寂寞教主

兴化王烧饼-----食品中的劳斯莱斯

扫一扫,手机访问本帖
兴化人才网

涓涓 发表于 2012-12-4 10:08

楼主写得真好,真详细!远在上海,却经常想起兴化的烧饼,那也算是思乡的味道之一吧!

春寒料峭 发表于 2012-12-21 17:11
楼主写得真好,真详细!远在上海,却经常想起兴化的烧饼,那也算是思乡的味道之一吧!

童年是美好的,依稀记得用稍硬的河泥做成碗状,然后高高举起,碗口朝下,用力摔在地上,只听啪的一声,泥碗底下由于空气作用出现了个大洞!这是我们小时候最最著名的游戏之一“响泥巴巴”,夏天时候会爬到树上用一根芦材或小树棍子顶部用梨膏糖、干面团去粘知了,等捉到知了滑下树来时才觉得蛋疼!原来被洋辣子毛辣了,红彤彤的!既痒且疼。
    至于王烧饼、金刚奇、脆饼更是童年的美食经典!大人们会拿这些美食哄小孩,让叫他/她父母的诨号,模仿生理残疾的歪眼瘸腿的样子,然后你会得到一点奖赏,一小块王烧饼或金刚奇。在众人的哄笑声中解了馋猫嘴,一切又一切的美好回忆伴随快乐的笑声捉迷藏般的溜进了时光隧道里。。。。。。

现在兴化还有打王烧饼的吗?

北漂的人 发表于 2013-6-9 10:41
现在兴化还有打王烧饼的吗?

哈哈!早就不做这个了,我做的事情很多、很多、很多。俗话说“力多不养生”,虽不富有,亦不清贫。闲时到河边钓着鱼儿玩玩。。。。。。

请问此等人间绝味兴化何处寻?

哈哈!现在是知识爆炸、百花齐放的年代,什么样的美食都有,口感不错!兴化烧饼因其还保留着传统的工艺,所以有别于其他食品。无防腐剂、添加剂、有害物质,因此更是这个时代吃香的美食!城区还有好几班做烧饼的,据说很好吃!如果想吃我做的烧饼也是可以的,虽然我早就不做这个了,家父仍然淡淡地操持着这份祖传的“非遗”。。。。。。

小南门那家半个门脸改做当铺,为了节约空间也用烤箱烤了,烧饼酥是酥,可吃惯了老的真心不合口味
在兴化跑了许多家,就东门满庭香大酒店对面那家味道还可以

快捷回复:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)