兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十六载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢

传统手艺不能忘,乡下丰收时节酿酒忙

以前在农村上自己有田种的粮食除了吃饭的余下来就用来酿酒,现在好多人都搬到城市里去住了,就算还住在乡下的也都不种田了。但是酿酒的传统还是保留了下来,纯粮食酿酒的手艺也得以传承!传统方法酿酒是一门手艺活的同时也是体力活,最后能够喝到一杯真正的纯粮食酒不仅需要酿酒师傅多少年的经验积累还有那不知流掉多少的汗水。
其实大多数粮食都是可以用来当作酿酒的原料的,而它们的区别在于最后出酒量的多少和酒的口感差异。要说最适合酿酒的粮食那就是高粱了,但是我们生活中最普遍用来酿酒的粮食确是大米,这原因还得归结于几十年的酿酒传统,在我们老一辈人的时候,种水稻是最普遍的,也就导致大米是最常见的粮食品种。不仅如此,用大米酿酒的过程中,会先有米酒这个阶段,米酒也是可以用来饮用的,在等待两个月后等大米完全发酵透彻就可以用来蒸馏白酒了。乡下酿酒师傅传统手艺酿出来的纯粮食酒完全是祖祖辈辈智慧的结晶!这种酒除去掐头去尾这个流程,不仅不会有任何的勾兑,也不会往酒里面添加任何的香精以及其他任何添加剂,可以说每一滴酒都是真正意义上的纯粮食原浆!饮用这种纯粮食酒不会上头,口渴感轻,不会出现瓶装酒那种酒后头疼,甚至严重的第二天还不好起床这种情况!无论是日常饮用还是泡各类草药都是有益无害的!
随着时间的流逝,城市化进程的加快,各种传统手艺都会慢慢的消失!住进小区里面不仅没有了在家里面酿酒的条件,而且现在的年轻人也不愿意去吃这份苦,或者说耐不住这份寂寞吧!所以说,纯粮食酒,且喝且珍惜!

上一篇:年轻的时候流过产,没想到试管让我……
下一篇:必看:希望不孕的姐妹们不要受太多苦,赴泰求子所承受的心酸
感谢支持!

感谢支持!

感谢支持!

感谢支持!

感谢支持!

感谢支持!

感谢支持!

感谢支持!

感谢支持!最近年前年后上门吊烧酒比较忙,13775644635微信欢迎大家交流讨论

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)