兴化论坛

• 0523-8282 8008
  • 风雨兼程十六载,一路高歌写辉煌
搜索
猜你喜欢

[城市建设] 曝光:兴化高铁站的真实位置,各乡镇网友别再争啦!

最近兴化的交通新闻最火的是规划中的盐泰锡常宜城际铁路设计速度提速为350公里/小时,盐泰锡常宜城际铁路起于盐城,向南经兴化、泰州、泰兴、靖江,跨越长江后至江阴,经无锡、常州至宜兴,线路正线全长约292公里,泰州市内规划中的靖江站、泰兴站、泰州南站、兴化站将会作为综合客运枢纽同步建设,咱们兴化要有高铁站啦! 33y.jpg

于是兴化高铁站的位置成为热议的话题,论坛上兴东镇、周庄镇、戴南镇的网友都在争啦!该条线路都不经过戴南镇境内,戴南某公众号就知道胡编乱造哗众取宠,甚至发了兴东镇、周庄镇、戴南镇的三个位置给网友投票,辣笔小兴实在是看不下去了,不能这么没有节操呀!辣笔小兴率先发布权威消息,真相是高铁兴化站不在这三个乡镇境内,真实的位置是中和路东延线东首、垛田镇旗杆荡正南方约1公里。新车站以东约2.5公里,兴化新城区建设东扩南移,规划的高铁站在城市“东扩”的最东端,兴化城东新区主要是依托盐泰锡宜城际站点的带动,发展高端商务商贸、文体休闲和高品质宜居新城。

下面来重点,上城东新区规划图吧!干脆把中医院南亭路分院和新区高中(兴化中学)的位置也标注下吧!

位于兴化市合陈镇境内的新长铁路兴化站就是因为太远没人去乘,后停办客运业务。

上一篇:村村通公路何时能通????
下一篇:被遗忘的兴化昌荣镇东丁村
三天两头的发这些老掉牙的信息
回复 支持 1 反对 0

兴化站将会作为综合客运枢纽同步建设,咱们兴化要有高铁站啦!
回复 支持 1 反对 0

徐祥那家伙都是嚼的都是没谱的东东

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

哪年建成通车呀?

望眼欲穿,在没有铁路,兴化就回到解放前啦

好日子快到了……

等待吧

等待中……

离家不远了

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)